Klinische Indikation
- Fehlernährung (rohe Eier enthalten Biotin-Antagonisten Avidin)
- Antibiotika- und Antiepileptika - Therapie
- Störungen der Darmflora
- chromische Darmentzündungen
- künstliche Ernährung
Beurteilung
Verminderte Werte sind durch den Verzehr von rohen Eiern möglich. Toxische Wirkungen sind durch Überdosierung nicht bekannt.
Referenzbereiche / Entscheidungsgrenze
Konventionell (KE): ng/l |
> 400,0 > 250,0 100,0 - 250,0 < 100,0 |
optimale Vitamin H-Versorgung ausreichende Vitamin H-Versorgung suboptimale Vitamin H-Versorgung behandlungsbedürftiger Vitamin H-Mangel |
Sonstiges
Zugehörigkeit |
Vitamine
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Methode |
EIA |
Kurzbezeichnung |
VITH |
Synonyme |
Vitamin B7, Vitamin B8 |
Präanalytik |
lichtgeschützt |
Volumen |
1 ml Serum |
Fremdleistung |
ja |
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